Vortrag – 200 Jahre Fahrrad mit Bezug auf NSU und die Geschichte des RC Pfeil

Referenten: NSU-Experte Klaus Arth und Bruno Gurr / 8. Dezember 2017, um 18.30 Uhr

Vortrag – Karl Drais

Referent: Martin Hauge / Donnerstag, 9. November, 17 Uhr

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Motorrad Abenteuer Touren
Von Bernd Tesch. 262 weltweite Motorrad-REISEN von 1910 bis zur Gegenwart, die in Buchform erschienen sind. Übersichtliche, spannende Zusammenfassungen wo er wann wie lange schon mit dem Motorrad unterwegs war. Besuch bei einigen Autoren.
432 S., 500 Abbildungen. € 19,90.

Winterreise nach Alaska
Mit dem Motorrad von Florida bis zur Eismeerküste

Kühn geplant - eiskalt durchgezogen …
Eine Motorradtour vom südlichsten Punkt der USA bis hinauf an das Polarmeer ist auch im Sommer keine Kaffeefahrt. Aber mitten im Winter? Doris Wiedemann und Sjaak Lucassen waren bereits in allen Ecken der Welt unterwegs, jeweils vorzugsweise allein. Doch diese Reise nach Alaska mit Besuchen bei Dave Barr, Ted Simon und Helge Pedersen machen sie gemeinsam: die ultimative Winterfahrt, mit Schneestürmen, endlosen Eispisten und Temperaturen tief unter dem Gefrierpunkt. Und dem unvergleichlichen Licht der Polarzone.

Die Journalistin Doris Wiedemann berichtet von ihrem jüngsten Abenteuer: eine Motorradexpedition in die Kälte. ca. 230 Seiten, 40 Farbfotos, Karten, Hardcover mit Schutzumschlag, Delius Klasing Verlag, ISBN 978-3-7688-5310-1, 19,90 €