Taiga Tour - Multivisions-Live-Vortrag

München durch Russland nach Korea und Japan
am Freitag, 29. April 2016, 19 Uhr, 5,00 € Eintritt pro Person
Deutsches Zweirad- und NSU-Museum Neckarsulm
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Referentin:  Doris Wiedemann
Eine Einladung zum Kaffeetrinken verführte Doris Wiedemann zu einer Reise um die halbe Welt:
quer durch Russland, nach Korea, Japan und wieder zurück. In fünf Monaten fuhr die Journalistin allein mit ihrem Motorrad 40.000 km.

Unterwegs besuchte sie das größte Motorradtreffen Russlands und fand neue Freunde in
Wolgagrad, dem ehemaligen Stalingrad. Sie erlebte die Weite der russischen Taiga und war die erste Motorradfahrerin, die mit ihrem Motorrad nach Südkorea einreiste - illegal, weil das eigentlich verboten war.

Von der Südhälfte der koreanischen Halbinsel aus nahm sie ganz offiziell an einer Motorradtour im diktatorischen Nord-Korea teil, und ist damit die erste Nicht-Koreanerin, die in dem abgeschotteten Land Motorrad fuhr. Zum Schluss machte sie noch einen Abstecher nach Japan, bevor sie quer durch Russland wieder nach Hause fuhr.
Doris Wiedemann begegnete auf ihrer Reise der deutschen Geschichte und dem asiatischen Glauben, sie lernte fremde Kulturen kennen und traf alte Freunde. Die spannendsten Momente ihrer Reise waren jedoch die Begegnung-en mit den Einheimischen. Immer wieder luden sie von wildfremden Menschen ein und zeigten der Reisenden ihr Land.

Das Motorrad, mit dem Doris Wiedemann die Tour gemacht hat, steht noch bis zum 30. Juni in der Sonderausstellung Reisehelden des NSU- und Zweiradmuseums Neckarsulm. Der Vortrag ist„gespickt“ mit interessanten Hinweisen für Motorradfahrer und andere Reisende, die vielleicht ähnliches planen. Im Anschluss an ihren Vortrag beantwortet die erfahrene Weltenbummlerin Fragen und signiert ihre Bücher.

Weitere Infos unter: www.doris-wiedemann.de
Buch zum Vortrag an der Museumskasse erhältlich