Ladies-Führung

mit dem Polizeipräsidium Heilbronn

Samstag, 10. Mai 2015, 11-17 Uhr

Zur Veranstaltung:
Verkehrsunfälle sind der Preis, den unsere heutige Gesellschaft mit einem hohen Anspruchsdenken an eine sich ständig weiter entwickelnde Mobilität zu zahlen hat.

Da Verkehrsunfälle jedoch fast immer auf menschliches Fehlverhalten im Straßenverkehr zurückzuführen sind, ist jeder einzelne Verkehrsteilnehmer, wie auch die verkehrspolitisch Verantwortlichen, dazu aufgerufen, sich miteinander dieser unumkehrbaren Entwicklung zu stellen, um die Verkehrssicherheit zu verbessern.

Die oft folgenschweren Unfälle, gerade anfangs der Motorradsaison, zeigen die Defizite der verunglückten Zweiradpiloten leider deutlich auf. Viele von ihnen vertrauten dabei allzu oft ihrer Fahrroutine, die jedoch mangels Praxis im Winterhalbjahr teilweise gelitten hatte.

Mit der Teilnahme am Motorradsicherheitstag, den das  Polizeipräsidium Heilbronn zusammen mit dem Deutschen Zweirad- und NSU-Museum und weiteren Partnern durchführt, machen die Veranstalter auf Risiken und Vorsorgemaßnahmen aufmerksam, um wieder sicher in die warme Jahreszeit zu starten!

Die Veranstalter zielen nicht nur auf die Verbesserung beim Umgang mit der eigenen Maschine, sondern auch auf weitere Aspekte ab, die der Steigerung der Verkehrssicherheit dienen.

Programmablauf
Die unterschiedlichen Kooperationspartner führen in die Verkehrssicherheit ein und informieren über die präventiven Maßnahmen.

11 Uhr :
Polizeipräsident Hartmut Grasmück und Bürgermeister Klaus Grabbe

Vortrag „Faszination Motorrad“
um 11.30 Uhr / 13.30 Uhr und 15.30 Uhr mit Sonja Niedermeier (Polizeipräsidium Heilbronn)

Infotruck  des Polizeipräsidiums Heilbronn
präsentiert das Video – Überwachungsmotorrad
Der Informationstruck  zum Thema Motorrad und Sicherheit
Informationen zum Lärmpegelmessgerät der Polizei

Für die kleinen Gäste:
 - Streifen wagen für Kinder zum Reinsitzen und Informationen rund um die Polizei
 - bei einer Fahrradhelmstation des Präventionsteams können Helme eingestellt werden und
   Eltern erfahren vieles zur Sicherheit ihrer Kinder im Straßenverkehr