Technikgeschichte hautnah

Am Sonntag, den 25. November, findet um 15 Uhr in Deutschlands größte Zweiradsammlung eine Zeitreise durch 200 Jahre Mobilität auf zwei Rädern statt.

6,00 € Eintritt inkl. Führung pro Person

Rundgang durch das Deutsche Zweirad- und NSU-Museum Neckarsulm

Bei einem Rundgang durch eine der größten Zweiradsammlungen Deutschlands in Neckarsulm erhalten die Besucher am 25.12. und 6.1., jeweils um 15 Uhr einen lebendigen Einblick in die zündenden Ideen, mit denen Tüftler und Erfinder ihre Zweiräder ins Rollen brachten. Anhand ausgewählter Exponate verfolgen Sie dabei nicht nur die wichtigsten technischen Entwicklungen, sondern auch deren Bedeutung für das gesellschaftliche Leben und die Menschen der jeweiligen Epoche. Es werden die Pioniere der motorisierten Mobilität sowie die Highlights der Dauerausstellung vorgestellt. Sie erfahren bei spannenden Geschichten viel Wissenswertes zum ehemaligen Weltmarktführer NSU und der Fahrrad- und Motorradhistorie. Damit wird die Zeitreise nicht nur für PS-Fans zum Erlebnis.

Treffpunkt:
Deutsches Zweirad- und NSU-Museum Neckarsulm